• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
焦りから不安とかいらいらが…
2022/02/16 12:09
みつ太郎
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
初めての投稿です
去年の秋くらいから、子作りに挑戦していますがなかなかできず、毎回生理が来るたび落ち込みます😥
周りの友達や職場の人は次々と子供ができて、なんで自分だけとおもってしまいます。

妊活サプリなど試したほうがいいものでしょうか?
同じ境遇の方お話ししていただけたら嬉しいです
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2022/02/17 09:35
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!

産婦人科での不妊検査はお済みですか?

検査で異常があっても治療しながらタイミング法や場合によっては人工受精してもらえますし、仕事でなかなか病院に行く暇がないと心配でしたら、病院に相談してみるのも手だと思います(*^^*)

私は29歳から不妊治療していて一旦、治療から離れた期間がありますが、やっぱり諦めきれず、今は体外受精しています。
年齢も34歳になりました。

周りの方の妊娠、出産に落ち込んだり焦ったりしているのなら時間はあっという間に過ぎていくし、一度、病院でみてもらってはどうでしょうか?

不妊治療は心身共に負担が大きいけれど、自分の体とうまく付き合いながらコツコツしていくしかないと思います😊😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと